Après une longue époque qui constitua les bases solides d'une cuisine française classique qui fît les lettres de noblesse de certains Vattel, Curnonsky, Brillat-Savarin et autre Escoffier, la cuisine riche et roborative de nos "grands-mères" s'améliora au fil du temps pour en arriver à ce que nous connaissons aujourd'hui, en passant parfois par des modes 'lourdes à digérer' ... Voici l'ère de la cuisine rapide, saine et variée. Rapide au sens d'exécution, de simplicité également, saine pour le côté diététique (santé) et pour la fraîcheur " du jour ", parce que notre vie 'trépidante' ne nous permet pas toujours de passer des heures aux fourneaux, voire même un certain 'courage' qui nous manque ! Variée car c'est un plaisir de changer, de 'toucher à tout', de découvrir d'autres horizons... Troisgros, Rebuchon, Guérard, Ducasse, Veyrat, j'en passe et des meilleurs ...
Pour être un peu chauvin, ' nos ' Romeyer et Weynants !
Donc, tout d'abord, restez simple, ne cherchez pas la complication !
Réalisez ce que vous faites de mieux !
Et peut-être, améliorez une recette que vous maîtrisez déjà ?
En définitive, ce menu est un moment de détente : PAS DE STRESS !
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